冉龙彪的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
冉龙彪 经纪人
预约咨询
执业证号:26050044060580062020011262
所属机构: 明亚保险经纪有限公司
所在地区: 广东 佛山
关注我:
微信
冉龙彪的名片
轻松存手机
资讯详情
什么是终身寿险?终身寿险适合什么人群?
2020-11-30 来源: 沃保网 浏览: 3

  从保障期限划分,目前市面上的人寿保险产品大致可以分为定期人寿保险和终身人寿保险。值得一提的是,终身保险的保险金最终必然要支付给受益人!那么,究竟什么是终身寿险?终身寿险适合什么人群?让我们来了解一下。

什么是终身寿险?终身寿险适合什么人群?

  终身人寿保险是一种不定期的死亡保险,其保险责任从保险合同生效后一直到被保险人死亡之时为止。

  而终身保险的保险金最终必然要支付给受益人的主要原因,其实是人的死亡是必然的,且此类保险保险期长,故有一定的存储功能。

  终身人寿保险适宜人群如下:

  经济条件宽裕的家庭

  终身寿险的保障时间长,因此保险费比较高,所以经济条件宽裕且需要终身保障的家庭可以考虑购买终身寿险。

  有资产传承的需求

  终身寿险具有资产传承和强制储蓄功能,投保了终身寿险一般都会给付,有资产传承需要的人可以通过购买终身寿险,达到转移资产、合理避税的目的。

  想要返保费的人群

  投保终身寿险一般情况下不会出现保费有去无回的现象,并且终身寿险中途退保还能取回保单的现金价值,满期还能生存还可获得保险金。

  以上,就是终身人寿保险的实质和此类保险的适宜人群。当然,世界上没有最好的保险,只有最合适的保险!那些有意购买保险产品的朋友,最好依照自身情况选择合适的产品。

Copyright ©2008-2021 沃保网  明亚保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196449个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196449个用户完善保障计划